Crème au chocolat

Crème au chocolat

Information recette:

  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 5min
  • Réfrigération : 4h

Ingrédients :

  • 2 jaunes d'œufs
  • 50 cl de lait
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 100g de chocolat noir
  • 40 g de sucre en poudre
  • 10g de fécule de maïs
  • 1 c. à café de cacao amer

Préparation :

  1. Battez les aunes d'œufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la fécule de maïs. Concassez grossièrement le chocolat. Portez le lait à ébullition dans une casserole. Ajoutez le cacao et mélangez.
  2. Ajoutez le chocolat concassé hors du feu, remuez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Versez progressivement le lait au mélange blanchi en remuant sans cesse. Portez à ébullition en continuant de mélanger et laissez cuire 2 minutes.
  3. Ajoutez la crème fraîche hors du feu et mélangez jusqu'à ce que la crème soit bien onctueuse. Versez la crème au chocolat dans des ramequins, réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Posts les plus consultés de ce blog

Succès praliné ~ à tomber !

Gâteau Edelweiss framboise chocolat blanc

Recette de la pâte sucrée - Philippe Conticini