Riz au Lait
RIZ AU LAIT
Informations recette :
- Temps de préparation : 40 min
- Temps de cuisson : 40 min
- Temps total : 1 heure et 20 min
Ingrédients :
- 500 g d'eau
- 200 g de riz rond
- 1 L de lait entier
- 2 gousses de vanille (ou 1 c à soupe d'extrait de vanille)
- 100 g de sucre de blond (ou 120 g de sucre cristalline)
- 1 g de sel
Préparation :
1- Dans une casserole, portez l'eau à ébullition et laissez cuire le riz quelques secondes pour éclater le grain d'amidon et égouttez
2- Dans une autre casserole, portez le lait à ébullition avec l'extrait de vanille et le sucre.
3- Ajoutez le riz égoutté, le sel et laissez cuire à feu doux jusqu'à l'absorption complète du lait. Répartissez dans des ramequins et réservez au frais avant de déguster.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Bonjour,
Je vous contacte pour