Riz au Lait

RIZ AU LAIT

Informations recette :

  • Temps de préparation : 40 min
  • Temps de cuisson : 40 min 
  • Temps total : 1 heure et 20 min

Ingrédients : 

  • 500 g d'eau
  • 200 g de riz rond
  • 1 L de lait entier
  • 2 gousses de vanille (ou 1 c à soupe d'extrait de vanille)
  • 100 g de sucre de blond (ou 120 g de sucre cristalline)
  • 1 g de sel

Préparation :

1- Dans une casserole, portez l'eau à ébullition et laissez cuire le riz quelques secondes pour éclater le grain d'amidon et égouttez

2- Dans une autre casserole, portez le lait à ébullition avec l'extrait de vanille et le sucre.

3- Ajoutez le riz égoutté, le sel et laissez cuire à feu doux jusqu'à l'absorption complète du lait. Répartissez dans des ramequins et réservez au frais avant de déguster.

Astuce : Pour avoir un riz plus goûteux et plus souple, ajoutez 10 cl de crème liquide.


Recette issue d'un livre de recette d'un ami !

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Succès praliné ~ à tomber !

Gâteau Edelweiss framboise chocolat blanc

Recette de la pâte sucrée - Philippe Conticini