Tarte suisse aux pommes
Tarte suisse aux pommes
Tarte Suisse aux pommes : Une délicieuse tarte aux pommes bien moelleuse, à mi chemin entre une tarte et un gâteau aux pommes. Parfait pour terminer le repas sur une bonne note !
Informations recettes :
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Total : 1h
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Ingrédients :
- 4 pommes
- Jus d'un citron
- 80g de beurre
- 80g de sucre en poudre
- 100g de farine
- 2 œufs (jaunes + blancs)
- 1 sachet de sucre vanillé (7,5g)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincé de sel
Matériel :
- Moule de 24cm de diamètre
- Robot pâtissier
Préparation :
- Épluchez les pommes et coupez les en fines lamelles.
- Mettez-les dans un plat et arrosez-les du jus d’un demi citron pour qu’elles ne brunissent pas.
- Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter le beurre pommade, la farine tamisée, la levure et la vanille.
- Préchauffez le four à 180° C.
- Beurrez le moule.
- Versez la pâte dans le moule.
- Disposez toutes les lamelles de pommes sur la pâte.
- Mettez au four et laissez cuire environ 30 minutes. Le gâteau est cuit quand la lame d’un couteau ressort sèche du gâteau et qu’il est bien doré.
- Laissez refroidir la tarte sur une grille.
- Pendant ce temps, si vous le souhaitez, vous pouvez préparé un nappage neutre et en badigeonnez la tarte lorsqu’elle est refroidie.
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