Tarte suisse aux pommes

Tarte suisse aux pommes

Tarte Suisse aux pommes : Une délicieuse tarte aux pommes bien moelleuse, à mi chemin entre une tarte et un gâteau aux pommes. Parfait pour terminer le repas sur une bonne note !

Informations recettes :

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Total : 1h

Ingrédients :

  • 4 pommes
  • Jus d'un citron
  • 80g de beurre
  • 80g de sucre en poudre
  • 100g de farine
  • 2 œufs (jaunes + blancs)
  • 1 sachet de sucre vanillé (7,5g)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincé de sel

Matériel :

  • Moule de 24cm de diamètre
  • Robot pâtissier

Préparation :

  1. Épluchez les pommes et coupez les en fines lamelles.
  2. Mettez-les dans un plat et arrosez-les du jus d’un demi citron pour qu’elles ne brunissent pas.
  3. Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter le beurre pommade, la farine tamisée, la levure et la vanille.
  4. Préchauffez le four à 180° C.
  5. Beurrez le moule.
  6. Versez la pâte dans le moule.
  7. Disposez toutes les lamelles de pommes sur la pâte.
  8. Mettez au four et laissez cuire environ 30 minutes. Le gâteau est cuit quand la lame d’un couteau ressort sèche du gâteau et qu’il est bien doré.
  9. Laissez refroidir la tarte sur une grille.
  10. Pendant ce temps, si vous le souhaitez, vous pouvez préparé un nappage neutre et en badigeonnez la tarte lorsqu’elle est refroidie.


Recette de notre création !

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