Brownies

Brownies :

Informations recettes :

  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 25 à 30 minutes
  • Conservation :
    • 3 à 4 jours bien filmé dans un endroit sec

Trucs et astuces :

Vous pouvez accompagner les brownies d'une crème anglais (recette ICI), de chantilly (exemple de recette ICI) ou de glace à la vanille ; remplacer les noix par des noix de pécan ou de macadamia et ajouter des morceaux de chocolat blanc ou au lait.

Matériel :

  • Robot pâtissier 
  • Thermomètre
  • Tamis
  • Moule carré de 18 cm de coté

Ingrédients :

  • 100g de beurre
  • 120g de chocolat noir
  • 100g d'œufs (environ 2 œufs)
  • 60g de sucre
  • 40g de farine
  • 30g de noix de cerneaux

Préparation :

1- Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie.

2- Dans la cuve du robot muni du fouet, blanchissez les oeufs et le sucre pendant 7 minutes minimum.

3- Lorsque le mélange beurre-chocolat fondu est à 45 °C, versez-le sur les oeufs en trois foi, en mélangeant à vitesse moyenne. Veillez à garder le volume de l'appareil.

4- Ajoutez la farine tamisé et les noix progressivement tout en mélangeant à l'aide d'une maryse.

5- Coulez dans le moule et enfournez 25 à 30 minutes à 160 °C (th. 5/6).

6- Coupez en carrés réguliers après refroidissement.


  

Recette issue d'un livre de recette d'un ami !

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Succès praliné ~ à tomber !

Gâteau Edelweiss framboise chocolat blanc

Recette de la pâte sucrée - Philippe Conticini