Brownies
Brownies :
Informations recettes :
- Pour 4 personnes
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 25 à 30 minutes
- Conservation :
- 3 à 4 jours bien filmé dans un endroit sec
Trucs et astuces :
Vous pouvez accompagner les brownies d'une crème anglais (recette ICI), de chantilly (exemple de recette ICI) ou de glace à la vanille ; remplacer les noix par des noix de pécan ou de macadamia et ajouter des morceaux de chocolat blanc ou au lait.
Matériel :
- Robot pâtissier
- Thermomètre
- Tamis
- Moule carré de 18 cm de coté
Ingrédients :
- 100g de beurre
- 120g de chocolat noir
- 100g d'œufs (environ 2 œufs)
- 60g de sucre
- 40g de farine
- 30g de noix de cerneaux
Préparation :
1- Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie.
2- Dans la cuve du robot muni du fouet, blanchissez les oeufs et le sucre pendant 7 minutes minimum.
3- Lorsque le mélange beurre-chocolat fondu est à 45 °C, versez-le sur les oeufs en trois foi, en mélangeant à vitesse moyenne. Veillez à garder le volume de l'appareil.
4- Ajoutez la farine tamisé et les noix progressivement tout en mélangeant à l'aide d'une maryse.
5- Coulez dans le moule et enfournez 25 à 30 minutes à 160 °C (th. 5/6).
6- Coupez en carrés réguliers après refroidissement.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Bonjour,
Je vous contacte pour