Gaufres de Cyril Lignac
Gaufres de Cyril Lignac
Informations recettes :
- Pour 4 personnes
- Préparation :
- Cuisson :
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique (10 g)
- 40 g de sucre
- 2 œufs
- 50 cl de lait
- 100 g de beurre fondu (50 g sont suffisants d'après les commentaires)
- 1 pincée de sel
Préparation :
1. Mélangez la farine, la levure et le sucre.
2. Ajoutez les œufs battus et mélangez bien.
3. Ajoutez peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.
4. Incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et mélangez bien.
5. Laissez reposer la pâte à gaufres 1h au réfrigérateur avant de les cuire (la pâte sera moins liquide).
6. Confectionnez les gaufres dans un gaufrier chauffé, en les cuisant 3 à 5 min.
2. Ajoutez les œufs battus et mélangez bien.
3. Ajoutez peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.
4. Incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et mélangez bien.
5. Laissez reposer la pâte à gaufres 1h au réfrigérateur avant de les cuire (la pâte sera moins liquide).
6. Confectionnez les gaufres dans un gaufrier chauffé, en les cuisant 3 à 5 min.
Nappez vos gaufres avec du nutella®, de la confiture, du sucre, du miel, du sirop d’érable ou la délicieuse sauce "caramel au beurre salé" .
Sans oublier qu’il est tout à fait possible de confectionner de succulentes pâtes à tartiner maison !
Recette issue d'Ôdélices !
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