Gaufres de Cyril Lignac

Gaufres de Cyril Lignac

Informations recettes :

  • Pour 4 personnes
  • Préparation :
  • Cuisson :

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (10 g)
  • 40 g de sucre
  • 2 œufs
  • 50 cl de lait
  • 100 g de beurre fondu (50 g sont suffisants d'après les commentaires)
  • 1 pincée de sel

Préparation :

1. Mélangez la farine, la levure et le sucre.
2. Ajoutez les œufs battus et mélangez bien.
3. Ajoutez peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.
4. Incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et mélangez bien.
5. Laissez reposer la pâte à gaufres 1h au réfrigérateur avant de les cuire (la pâte sera moins liquide).
6. Confectionnez les gaufres dans un gaufrier chauffé, en les cuisant 3 à 5 min.

Nappez vos gaufres avec du nutella®, de la confiture, du sucre, du miel, du sirop d’érable ou la délicieuse sauce "caramel au beurre salé" .

Sans oublier qu’il est tout à fait possible de confectionner de succulentes pâtes à tartiner maison !




Recette issue d'Ôdélices !

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