Crêpes Sucrées

CRÊPES SUCRÉES

INFORMATIONS RECETTE :

  • Pour 16 crêpes environ (pour une crêpière de 28cm de Ø)
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Temps de pose : 30 min (facultatif)
  • Temps total : 1h 30 min

Ingrédients :

  • 300 g de farine
  • 4 œufs
  • 2 pincées de sel
  • 0,6 L de lait
  • 6 c à soupe de sucre
  • 2 bouchon de Rhum ou pour les enfants zeste de citron ou orange BIO
  • 2 c à soupe d'huile

Préparation :

1-Dans saladier, verser la farine et faire un puits. Y cassez les œufs, ajouter le sel, l'huile et, peu à peu, le lait en l'incorporant doucement à la pâte avec une cuillère à bois (ajouter aussi l'alcool ou zeste de fruit).

2-Bien mélangez, battre à la main quelques secondes (ou utiliser un batteur) et laissez reposer 30 minutes.

3-Avant la cuisson, mélangez la pâte à nouveau et l'allonger avec un peu d'eau, de 3 à 6 cuillerées à soupe environ, c'est le seul point délicat. Plus on ajoute de l'eau plus la crêpe est fine et légère, mais si on délaye trop la pâte, la cuisson devient périlleuse, voir compromise.

4-Beurrer la poêle à crêpe avant de verser la pâte.

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