Meringues bonnet de père Noël
Meringues bonnet de père Noël
INFORMATIONS RECETTE :
- Difficulté : ★★☆☆
- Pour une vingtaine de meringues
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Total : 1 h 20 min
Ingrédients :
- 3 blancs d'oeufs
- 90 g de sucre en poudre
- 45 g + 45 g de sucre glace
- Colorant rouge en gel ou en poudre
- Noix de coco râpée
Préparation :
1-Préchauffez le four à 90°
2-Commencez par fouetter les blancs en neige à vitesse moyenne. Quand il commencent à devenir mousseux, ajoutez le sucre en poudre petit à petit, en augmentant progressivement la vitesse du fouet. Continuez de fouetter à vitesse rapide jusqu'à obtenir un bec d'oiseau.
3-Séparez la meringue en deux (90 g dans chaque bol). Tamisez 45 g de sucre glace directement dans la préparation qui restera blanche. Mélangez délicatement avec une maryse.
4-Placez la meringue blanche dans une poche à douille munie d'une douille lisse. Ajoutez une pointe de colorant rouge dans l'autre bol. Fouettez quelques secondes, puis ajoutez le sucre glace tamisé. Incorporez-le délicatement avec une maryse. Placez la meringue rouge dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.
5-Sur une plaque (j'utilise une plaque perforée pour une meilleure cuisson) recouverte de papier cuisson, pochez des cercles avec la meringue blanche. Saupoudrez-les de noix de coco râpée.
6-Au centre de chaque cercle, pochez un pic de meringue rouge. Sur la moitié de mes meringues, j'ai poché un petit pompon pour compléter le bonnet.
7-Enfournez 1 heure. Laissez refroidir dans le four éteint. Et c'est terminé ...
Vidéo :
Recette issue d'Il était une fois la pâtisserie !
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