Cannes de Noël rouges et vertes en pâte à cookie
Cannes de Noël rouges et vertes en pâte à cookie !
Aujourd'hui c'est Noël et quoi de mieux que des cannes de Noël rouges et vertes en forme de sucre d'orge ! Je les ai préparées avec une recette de pâte à cookie, un délice :)
La recette en vidéo est ici : cannes de Noël en vidéo.
Il faut aussi mettre les cannes au congél quelques minutes avant d'enfourner, sinon elles ont tendance à s'étaler.
La recette en vidéo est ici : cannes de Noël en vidéo.
C'est une recette très facile et sympa à faire avec des enfants. Le tout est de bien serrer les deux bandes de couleur quand on les assemble.
Il faut aussi mettre les cannes au congél quelques minutes avant d'enfourner, sinon elles ont tendance à s'étaler.
Niveau goût, c'est juste délicieux ! Tout a été mangé dans la journée chez moi, donc n'hésitez pas à faire le double (par contre, je préfère vous prévenir l'assemblage est assez long à réaliser).
MATÉRIEL NÉCESSAIRE :
Pour le matériel, il vous faudra un robot pâtissier.
Informations recette :
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
Total : 45 minutes
ARTICLE LIÉ :
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Ingrédients pour une vingtaine de cannes de Noël :
- 180 g de beurre mou
- 180 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 300 g de farine
- colorants en gel ou liquides vert et rouge
Préparation :
Pour la pâte, fouettez ensemble le beurre et le sucre. Incorporez les jaunes d'œuf, puis la vanille liquide et enfin la farine. Formez 1 boule. Divisez-la en 2, et gardez l'une d'elle au réfrigérateur.Redivisez la seconde boule en deux. Formez un trou au centre de chaque pâte et versez-y un peu de colorant. Si vous prenez du colorant liquide, il en faudra pas mal. Si vous prenez du colorant en gel, une pointe suffira, c'est super efficace ! Depuis le temps que je fais de la pâtisserie, c'est la première fois que j'essayais ! Énorme différence avec le liquide, y'a pas photo.
J'ai utilisé le vert et le rouge de chez Scrapcooking
Refermez bien les boules de pâte et fraisez-les ! Pour cela, appuyez-les sur le plan de travail ou sur une planche à découper afin de bien incorporer le colorant.
Formez ensuite deux boules et placez le tout au réfrigérateur pour 30 minutes.
Formez ensuite des boudins avec chaque couleur. Ils doivent être assez fins (1 cm de diamètre max) et d'une longueur de 20 cm environ.
Assemblez les bandes deux par deux et entortillez-les. Donnez ensuite une forme de canne à vos biscuits. N'hésitez pas à regarder la vidéo pour vous aider.
Placez les cannes de Noël 30 minutes au congélateur.
Enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir sur la plaque, hors du four.
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