Gâteau nantais
Gâteau nantais
INFORMATIONS RECETTE :
- Difficulté : ★★☆☆
- Pour 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Total : 55 min
Ingrédients :
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 125 g de beurre demi-sel mou
- + 20 g pour le moule
- 125 g de poudre d'amande
- 40 g de farine
- + 20 g pour le moule
- 6 cl de rhum brun (soit 6 gr)
Pour le glaçage :
- 1 c. à soupe de lait (ou de l'eau)
- 100 g de sucre glace
- 1 c. à soupe de rhum
Préparation :
1-Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier, mélangez au fouet le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Incorporez la poudre d'amande puis les œufs. Ajoutez enfin la farine puis 3 cl de rhum, mélangez soigneusement.
2-Versez la pate dans un moule beurré et fariné, enfournez et faites cuire 40 minutes. Laissez tiédir le gâteau, puis démoulez-le sur un plat. Arrosez-le du reste de rhum. Laissez refroidir.
3-Préparez le glaçage : mélangez le sucre glace avec le rhum et le lait. Recouvrez-en le dessus du gâteau. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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