Gâteau nantais

Gâteau nantais

INFORMATIONS RECETTE :

  • Difficulté : ★★
  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Total : 55 min

Ingrédients :

  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 125 g de beurre demi-sel mou
    • + 20 g pour le moule
  • 125 g de poudre d'amande
  • 40 g de farine
    • + 20 g pour le moule
  • 6 cl de rhum brun (soit 6 gr)

Pour le glaçage :

  • 1 c. à soupe de lait (ou de l'eau)
  • 100 g de sucre glace
  • 1 c. à soupe de rhum

Préparation :

1-Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier, mélangez au fouet le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Incorporez la poudre d'amande puis les œufs. Ajoutez enfin la farine puis 3 cl de rhum, mélangez soigneusement.

2-Versez la pate dans un moule beurré et fariné, enfournez et faites cuire 40 minutes. Laissez tiédir le gâteau, puis démoulez-le sur un plat. Arrosez-le du reste de rhum. Laissez refroidir.

3-Préparez le glaçage : mélangez le sucre glace avec le rhum et le lait. Recouvrez-en le dessus du gâteau. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

 


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