Aujourd’hui je vous propose une recette de gâteau magique noix de coco framboise : une seule préparation parfumée à la noix de coco avec laquelle on obtient trois couches après cuisson ; une pâte, une crème onctueuse comme un flan et une génoise moelleuse, le tout agrémenté de framboises 😉 Une recette facile et rapide à réaliser à tester sans tarder ! 😉
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Ingrédients pour la recette (pour un gâteau de 20cm) :
SUCCÈS PRALINÉ ~ à tomber ! Pour la petite histoire, le succès praliné était l'épreuve "de Mercotte " qui était au programme lors d'un casting du meilleur pâtissier il y a 9 ans. Ce gâteau est composé de deux dacquoises aux noisettes, garnies d'une crème mousseline au praliné. Un délice ! MATÉRIEL NÉCESSAIRE : Vous aurez besoin d'un robot pâtissier ou d'un fouet électrique, d'une maryse, d'un cul de poule, d'une douille lisse 14 et de 2 poches à douille. INFORMATIONS RECETTE : Temps de préparation : 20 minutes / Temps de cuisson : 30 min / Total : 50 min + 1 h au réfrigérateur Pour un succès praliné de 12 personnes environ : Crème mousseline au praliné : 25 cl de lait entier ½ gousse de vanille 50 g de sucre en poudre 2 jaunes d’œufs 10 g de f...
Gâteau EDELWEISS FRAMBOISE CHOCOLAT BLANC Une recette tout en douceur avec ce gâteau Edelweiss à la framboise et au chocolat blanc. On l'appelle aussi forêt blanche , car il ressemble à la forêt noire mais avec du chocolat blanc. Ce gâteau Edelweiss est composé d'une génoise , d'une crème Chantilly au chocolat blanc , de framboises et de copeaux de chocolat blanc. C'est un gâteau très léger en bouche, il se mange tout seul ^^ Les framboises apportent de la fraicheur, c'est vraiment sympa. Le plus long dans la recette, c'est de préparer les copeaux de chocolat blanc. Il faut recouvrir tout le gâteau avec, ça en fait une bonne quantité ! Mais c'est aussi ce qui fait le charme de ce gâteau. Je trouve qu'il ressemble à un gros Merveilleux. INFOS RECETTE GÂTEAU EDELWEISS : Parts : 8 Préparation : 40 min Cuisson : 25 min Total : 1 h 05 MATÉRIEL NÉCESSAIRE : Robot pâtissier ou fouet électrique Moule 20 cm Spatule Thermomètre de cuisi...
ÉCLAIR AU CHOCOLAT Il n'y a pas beaucoup de pâtisseries commençant par la lettre E, mais celle que j'ai choisie suffit à elle seule : l' éclair au chocolat ! Une pâtisserie que tout le monde a déjà mangé plusieurs fois, mais dont on ne se lasse pas. Pour la petite histoire, l'éclair n'a pas toujours porté ce nom. Avant le milieu du XIXème siècle, on l'appelait le pain à la duchesse . C'était alors une pâtisserie en pâte à choux en forme de doigt, roulé dans des amandes. Au XIXè siècle, Antonin Carème , l'un des sinon le plus grand pâtissier de l'histoire, a l'idée de retirer les amandes, de la garnir de crème pâtissière au chocolat ou au café et de le recouvrir de sucre fondant. L'éclair était né ! Mais alors pourquoi l'avoir appelé "éclair" ? Et bien, on n'en sait fichtrement rien ! Plusieurs pistes sont évoquées : les pâtissiers de l'époque l'auraient nommé ainsi parce qu' il se mangeait en un éclair ...
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