Tarte Normande aux Pommes
TARTE NORMANDE AUX POMMES
Préparation :
- Temps de cuisson : 45 à 60 min
- Temps de préparation : 15 min
- Temps total :
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 4 pommes
- 70g de sucre
- 150g de crème liquide entière (35%)
- 150g de crème fraîche épaisse
- 3 œufs
- 1 c à café de vanille de Madagascar
- 1 c à soupe de rhum (facultative)
Préparation :
1-Étallez la pâte sablée dans un plat à tarte de diamètre 24 cm et piquez le fond de la tarte avec une fourchette. Réservez au frigidaire au minimum 30 minutes. Déposez des poids de cuisson au fond de la tarte. Mettre la tarte au four à 180 degrés pendant 15 à 20 minutes.
2 - Dans une casserole, versez la crème fraiche et la crème liquide. Mélangez et ajoutez la vanille. Portez à ébullition et laisser ensuite refroidir.
3-Ajoutez le sucre et fouettez. Puis ajoutez les œufs, un par un, en fouettant. Et réservez.
4-Epluchez les pommes, coupez en quartier puis en cubes. Les mettre dans le fond de tarte.
5-Verser la préparation sur les pommes. Enfournez pour 30 à 40 minutes à 180 degrés.
6- Ajouter de la cassonade sur le dessus de la tarte, 10 minutes avant la fin de cuisson.
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