Galette des Rois au Chocolat
GALETTE DES ROIS AU CHOCOLAT
Information recette :
- Pour 12 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Total : 50 min
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Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 75g de pépites de chocolat noir
- 50g de sucre glace
- 125g de beurre mou
- 125g de poudre d'amandes
- 2oeufs
- + 1 jaune d'œuf pour la dorure
- 1 gousse de vanille
- 1 fève
Les étapes de la recette :
1> Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante.
2> Dans un saladier, mélangez le sucre glace, le beurre, la poudre d'amande, les deux œufs entiers et les graine de la gousse de vanille.
3> Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Garnissez le centre avec la préparation et étalez-la jusqu'à cm du bord. Répartissez les pépites de chocolat. Déposez la fève. Humectez le bord de la pâtes avec un peu d'eau.
4> Recouvrez avec la deuxième pâte et soudez bien les bords.
5> À l'aide d'un pinceau, dorez la surface de la galette de jaune d'œufs dilué avec une cuillerée à soupe d'eau froide.
6> Avec la lame d'un couteau, dessinez des croisillons sur le dessus. Piquez légèrement la pâte à quelques endroits pour éviter qu'elle ne gonfle.
7> Faites cuire la galette 25 minutes environ.
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