Galette des Rois au Chocolat

GALETTE DES ROIS AU CHOCOLAT

Information recette :

  • Pour 12 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Total : 50 min

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 75g de pépites de chocolat noir
  • 50g de sucre glace
  • 125g de beurre mou
  • 125g de poudre d'amandes
  • 2oeufs 
    • + 1 jaune d'œuf pour la dorure
  • 1 gousse de vanille
  • 1 fève

Les étapes de la recette :

1> Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante.

2> Dans un saladier, mélangez le sucre glace, le beurre, la poudre d'amande, les deux œufs entiers et les graine de la gousse de vanille.

3> Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Garnissez le centre avec la préparation et étalez-la jusqu'à cm du bord. Répartissez les pépites de chocolat. Déposez la fève. Humectez le bord de la pâtes avec un peu d'eau.

4> Recouvrez avec la deuxième pâte et soudez bien les bords.

5> À l'aide d'un pinceau, dorez la surface de la galette de jaune d'œufs dilué avec une cuillerée à soupe d'eau froide.

6> Avec la lame d'un couteau, dessinez des croisillons sur le dessus. Piquez légèrement la pâte à quelques endroits pour éviter qu'elle ne gonfle.

7> Faites cuire la galette 25 minutes environ.

Recette de notre création !

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