Langues de chat
Langues de chat
Informations recette :
- Pour 50 langues de chat
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 10 minutes
- Conservation :
- 2 semaines dans une boîte hermétiquement fermée
Matériel :
- Tamis
- Poche + douille unie de 8 mm de Ø
Ingrédients :
- 60g de beurre pommade
- 60g de sucre glace
- 60g de blancs d'œufs
- 75g de farine
Trucs et Astuces de Chefs :
Utilisez des blancs d'œufs tempérés pour éviter de faire trancher l'appareil avec le beurre.
Faites de tous petits bâtonnets (vous pouvez même prendre une douille un peu plus petite qu'une de 8 mm de Ø) car à la cuisson, ils gonflent beaucoup ! (Édit du 29/01/2023)
Préparation :
1. Dans un saladier, placez le beurre pommade avec le sucre glace et les blancs d'œufs.
Mélangez brièvement à la spatule afin de lisser l'ensemble
2. Ajoutez la farine tamisée et mélangez de manière homogène.
3. À l'aide de la poche à douille, dressez des bâtonnets sur une plaque beurrée. Enfournez à 180°C (th. 6) environ 8 à 10 minutes.
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