Sablés diamant
Sablés diamant
Informations recette :
- Pour 50 sablés environ
- Préparation : 30 minutes
- Réfrigération : 2 heures au minimum
- Cuisson : 15 minutes
- Conservation :
- 2 semaines dans une boîte hermétiquement fermée
Matériel :
- Tamis
- Corne
- Tapis silicone
Ingrédients :
- 190g de beurre pommade
- 90g de sucre glace
- 20g de jaune d'œuf
- 1 gousse de vanille
- 275g de farine
- 250g de sucre cristal
Trucs et Astuces de Chefs :
Laissez bien refroidir les cylindres avant de les couper
Préparation :
1. Dans un saladier, mélangez à la maryse le beurre pommade avec le sucre glace. Ajoutez le jaune d'œuf et les grains de la gousse de vanille préalablement fendue et grattée.
2. Ajoutez la farine tamisée et mélangez de manière homogène.
3. Formez 2 cylindres de 280g chacun et 30 cm de long. Laissez refroidir au minimum 2 heures au réfrigérateur.
4. Roulez dans le sucre cristal, puis coupez en tronçons de 1 cm d'épaisseur.
5. Placez sur la plaque de cuisson recouverte du tapis silicone et enfournez à 180°C (th. 6) pendant 12 à 15 minutes environ.
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