Meringues fantômes pour Halloween
MERINGUES FANTÔMES pour Halloween
Halloween, c'est dans 3 jours ! Mais voici une recette simple et facile : les meringues fantômes !
Je n'ai pas encore beaucoup de recettes d'Halloween
sur le blog. L'année prochaine, c'est promis, je mets
le paquet (si j'en trouve 😅) !
Ces petites meringues fantômes sont tout simplement réalisées avec une meringue française. La recette est super facile, il suffit de bien bien coordonner ses mouvements avec la poche à douille.
MATÉRIEL NÉCESSAIRE :
- Robot pâtissier ou fouet électrique
- Poche à douille
- Douille lisse 10
- Plaque de cuisson
INFORMATIONS RECETTE :
- Parts : 15
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 1 h
- Total : 1 h 10
INGRÉDIENTS POUR UNE QUINZAINE DE MERINGUES FANTÔMES :
- 2 blancs d’œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g de sucre glace
- 30 pépites de chocolat
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 90°C.
Commencez par fouetter les blancs en neige à vitesse moyenne. Quand il commencent à devenir bien mousseux, ajoutez le sucre en poudre petit à petit, en augmentant progressivement la vitesse du fouet.
Continuez de fouetter à vitesse rapide jusqu'à obtenir un bec d'oiseau.
Tamisez alors le sucre glace directement dans la préparation.
Mélangez délicatement avec une maryse.
Placez la meringue dans une poche à douille munie d'une douille lisse.
Pochez la meringue sur une plaque recouverte de papier cuisson. Je vous conseille d'utiliser une plaque de cuisson avec des trous, c'est vraiment top.
Pour le pochage, il faudra donner 3 pressions pour chaque fantômes. N'hésitez pas à regarder la vidéo tous en bas pour bien comprendre la technique.
Placez ensuite les pépites de chocolat de façon à former les yeux des fantômes.
Ne vous inquiétez pas, ils ne vont pas fondre à la cuisson !
Enfournez pour 1 heure. A mi-cuisson, pensez à ouvrir la porte du four puis à la refermer pour laisser sortir la vapeur.
Laissez les petits fantômes refroidir dans le four éteint.
C'est prêt !
Retrouvez ici toutes les recettes d'Halloween.
Laissez les petits fantômes refroidir dans le four éteint.
C'est prêt !
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