Meringues fantômes pour Halloween

MERINGUES FANTÔMES pour Halloween

Halloween, c'est dans 3 jours ! Mais voici une recette simple et facile : les meringues fantômes !

meringue fantome


Je n'ai pas encore beaucoup de recettes d'Halloween sur le blog. L'année prochaine, c'est promis, je mets le paquet (si j'en trouve 😅) !
 

Ces petites meringues fantômes sont tout simplement réalisées avec une meringue française. La recette est super facile, il suffit de bien bien coordonner ses mouvements avec la poche à douille.

meringue fantome halloween

MATÉRIEL NÉCESSAIRE :

  • Robot pâtissier ou fouet électrique
  • Poche à douille
  • Douille lisse 10 
  • Plaque de cuisson

INFORMATIONS RECETTE :

  • Parts : 15 
  • Préparation : 10 mn 
  • Cuisson : 1 h
  • Total : 1 h 10


INGRÉDIENTS POUR UNE QUINZAINE DE MERINGUES FANTÔMES :

  • 2 blancs d’œufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 60 g de sucre glace
  • 30 pépites de chocolat


PRÉPARATION :

Préchauffez le four à 90°C.

Commencez par fouetter les blancs en neige à vitesse moyenne. Quand il commencent à devenir bien mousseux, ajoutez le sucre en poudre petit à petit, en augmentant progressivement la vitesse du fouet.

Continuez de fouetter à vitesse rapide jusqu'à obtenir un bec d'oiseau.

Tamisez alors le sucre glace directement dans la préparation.

Mélangez délicatement avec une maryse.

Placez la meringue dans une poche à douille munie d'une douille lisse.

Pochez la meringue sur une plaque recouverte de papier cuisson. Je vous conseille d'utiliser une plaque de cuisson avec des trous, c'est vraiment top.

Pour le pochage, il faudra donner 3 pressions pour chaque fantômes. N'hésitez pas à regarder la vidéo tous en bas pour bien comprendre la technique.

Placez ensuite les pépites de chocolat de façon à former les yeux des fantômes.


Ne vous inquiétez pas, ils ne vont pas fondre à la cuisson !

Enfournez pour 1 heure. A mi-cuisson, pensez à ouvrir la porte du four puis à la refermer pour laisser sortir la vapeur.
Laissez les petits fantômes refroidir dans le four éteint.

meringues fantomes faciles

C'est prêt !

Retrouvez ici toutes les recettes d'Halloween.
 

Vidéo :



Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Succès praliné ~ à tomber !

Recette de la pâte sucrée - Philippe Conticini

Gâteau Edelweiss framboise chocolat blanc