SUCCÈS PRALINÉ ~ à tomber ! Pour la petite histoire, le succès praliné était l'épreuve "de Mercotte " qui était au programme lors d'un casting du meilleur pâtissier il y a 9 ans. Ce gâteau est composé de deux dacquoises aux noisettes, garnies d'une crème mousseline au praliné. Un délice ! MATÉRIEL NÉCESSAIRE : Vous aurez besoin d'un robot pâtissier ou d'un fouet électrique, d'une maryse, d'un cul de poule, d'une douille lisse 14 et de 2 poches à douille. INFORMATIONS RECETTE : Temps de préparation : 20 minutes / Temps de cuisson : 30 min / Total : 50 min + 1 h au réfrigérateur Pour un succès praliné de 12 personnes environ : Crème mousseline au praliné : 25 cl de lait entier ½ gousse de vanille 50 g de sucre en poudre 2 jaunes d’œufs 10 g de f
Recette de la PÂTE SUCRÉE - Philippe Conticini Je vous propose aujourd'hui une recette de base en pâtisserie : la pâte sucrée ! Une base de pâte à tarte délicieuse et facile à réaliser avec ou sans robot. La pâte sucrée , c'est vraiment la base pour des tartes. C'est croustillant, facile à faire, et idéale pour les tartes aux fruits. MATÉRIEL NÉCESSAIRE : Cercle à tarte 22 cm Rouleau à pâtisserie Corne à pâtisserie Râpe microplane INFO RECETTE : Parts : 8 Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Total : 40 mn INGRÉDIENTS POUR 1 FOND DE TARTE 22 à 26 CM : Pâte sucrée : 125 g de beurre pommade 120 g de sucre glace Le zeste d'un citron vert (facultatif) 1 œuf 250 g de farine T55 30 g de poudre d'amande 1 pincée de sel (fleur de sel c'est encore mieux) PRÉPARATION : Pâte sucrée : Avant tout, pensez à sortir votre beurre du frigo plusieurs heures à l'avance , dans l'idéal la veille. Sinon, passez-le au micro-ondes quelques secondes e
Gâteau EDELWEISS FRAMBOISE CHOCOLAT BLANC Une recette tout en douceur avec ce gâteau Edelweiss à la framboise et au chocolat blanc. On l'appelle aussi forêt blanche , car il ressemble à la forêt noire mais avec du chocolat blanc. Ce gâteau Edelweiss est composé d'une génoise , d'une crème Chantilly au chocolat blanc , de framboises et de copeaux de chocolat blanc. C'est un gâteau très léger en bouche, il se mange tout seul ^^ Les framboises apportent de la fraicheur, c'est vraiment sympa. Le plus long dans la recette, c'est de préparer les copeaux de chocolat blanc. Il faut recouvrir tout le gâteau avec, ça en fait une bonne quantité ! Mais c'est aussi ce qui fait le charme de ce gâteau. Je trouve qu'il ressemble à un gros Merveilleux. INFOS RECETTE GÂTEAU EDELWEISS : Parts : 8 Préparation : 40 min Cuisson : 25 min Total : 1 h 05 MATÉRIEL NÉCESSAIRE : Robot pâtissier ou fouet électrique Moule 20 cm Spatule Thermomètre de cuisi
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