La crème frangipane
La CRÈME FRANGIPANE
Information sur la recette :
La crème frangipane
est un mélange de crème d’amande et de crème pâtissière. Vous en
trouverez principalement dans les galettes des rois et les tartes.
La recette de la crème frangipane
Ingrédients pour la crème frangipane :
- 125 g de poudre d’amandes
- 80 g de crème pâtissière
- parfum au choix : vanille, rhum, cannelle, rose…
- 2 œufs moyens
- 80 g de beurre ramolli
- 80 g de sucre en poudre
Préparation :
- Dans un saladier, fouettez le beurre non fondu avec le sucre.
- Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux œufs.
- Ajoutez ensuite les amandes en poudre puis la crème pâtissière.
- Incorporez le parfum choisi : rhum, vanille, amandes amères…
Recette issue d'Ôdélices !
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