Meringue à l'italienne

La MERINGUE A L’ITALIENNE

Temps : 15min
Difficulté : très facile
Coût : Bon marché
Poids : 102 kcal / personnes
 
La meringue Italienne, un classique en pâtisserie, que vous devez savoir faire ! Trop facile avec cette recette inratable.

Ingrédients :

  • 150 g de sucre en poudre ou sucre semoule
  • 55 g de blancs d’œufs
  • 40 g d'eau

Matériels :

  • Batteur à main électrique
  • Casserole
  • Thermomètre de cuisine

Préparation :

Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
 
  1. Commencez par la préparation du sirop.
  2. Dans une casserole bien propre, versez l'eau puis le sucre. Mélangez légèrement en faisant de petits cercles avec la casserole. Faites cuire à feu vif.
  3. Dés que le mélange commence à bouillir, placez un thermomètre.
  4. Lorsque le sirop atteint une température de 110°C, commencez à monter les blancs en neige (idéalement au batteur).
  5. Lorsque le sirop atteint 120°C et que les blancs sont montés en neige, versez le sirop dans la cuve du robot, le long de la parois, tout en continuant à battre à petite vitesse.
  6. Puis accélérez la vitesse du robot au fur et à mesure pour refroidir la meringue. La meringue doit être brillante et former un bec d'oiseau.
  7. Vous pouvez ensuite utiliser cette meringue pour réaliser des macarons, des meringues, des pavlovas, ...

Recette issue de 750g !

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Succès praliné ~ à tomber !

Recette de la pâte sucrée - Philippe Conticini

Gâteau Edelweiss framboise chocolat blanc