Meringue à l'italienne
La MERINGUE A L’ITALIENNE
Temps : 15min
Difficulté : très facile
Coût : Bon marché
Poids : 102 kcal
/ personnes
La meringue Italienne, un classique en pâtisserie, que vous devez savoir faire ! Trop facile avec cette recette inratable.
Ingrédients :
- 150 g de sucre en poudre ou sucre semoule
- 55 g de blancs d’œufs
- 40 g d'eau
Matériels :
- Batteur à main électrique
- Casserole
- Thermomètre de cuisine
Préparation :
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
- Commencez par la préparation du sirop.
- Dans une casserole bien propre, versez l'eau puis le sucre. Mélangez légèrement en faisant de petits cercles avec la casserole. Faites cuire à feu vif.
- Dés que le mélange commence à bouillir, placez un thermomètre.
- Lorsque le sirop atteint une température de 110°C, commencez à monter les blancs en neige (idéalement au batteur).
- Lorsque le sirop atteint 120°C et que les blancs sont montés en neige, versez le sirop dans la cuve du robot, le long de la parois, tout en continuant à battre à petite vitesse.
- Puis accélérez la vitesse du robot au fur et à mesure pour refroidir la meringue. La meringue doit être brillante et former un bec d'oiseau.
- Vous pouvez ensuite utiliser cette meringue pour réaliser des macarons, des meringues, des pavlovas, ...
Recette issue de 750g !
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