La crème bavaroise

La CRÈME BAVAROISE

Information sur la recette :

  • Pour environ 450 g de crème bavaroise

Photo de la recette : Petits bavarois à la vanille

La crème bavaroise est une crème anglaise collée à la gélatine, à laquelle on incorpore de la crème fouettée. Il suffira d’y ajouter des purées de fruits pour la parfumer.

La recette de la crème bavaroise

Ingrédients pour la crème bavaroise : 

  • 2 jaunes d’œufs
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 20 cl de lait chaud
  • 3 feuilles de gélatine (6 g)
  • 20 cl de crème liquide entière

Préparation :

  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  2. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre et la vanille.
  3. Incorporez peu à peu le lait chaud.
  4. Portez le mélange sur le feu et faites cuire sur feu moyen jusqu’à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère. Le mélange doit atteindre 83°C et surtout ne pas bouillir. Si le mélange bout et forme des grumeaux, mixez la crème dans un mixeur pour rattraper la texture.
  5. Essorez la gélatine et incorporez-la dans la crème chaude. Laissez refroidir jusqu’à ce que la gélatine commence à épaissir.
  6. Battez la crème fraîche en chantilly à l’aide d’un fouet électrique et incorporez-la délicatement à la crème anglaise.
Recette issue d'Ôdélices !

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