La CRÈME BAVAROISE
Information sur la recette :
- Pour environ 450 g de crème bavaroise
La crème bavaroise
est une crème anglaise collée à la gélatine, à laquelle on incorpore de
la crème fouettée. Il suffira d’y ajouter des purées de fruits pour la
parfumer.
La recette de la crème bavaroise
Ingrédients pour la crème bavaroise :
- 2 jaunes d’œufs
- 70 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de vanille en
poudre
- 20 cl de lait chaud
- 3 feuilles de gélatine (6 g)
- 20 cl de
crème liquide entière
Préparation :
-
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre et la vanille.
- Incorporez peu à peu le lait chaud.
- Portez le mélange sur le feu et faites cuire sur feu moyen jusqu’à ce
que la crème épaississe et nappe la cuillère. Le mélange doit atteindre
83°C et surtout ne pas bouillir. Si le mélange bout et forme des
grumeaux, mixez la crème dans un mixeur pour rattraper la texture.
- Essorez la gélatine et incorporez-la dans la crème chaude. Laissez refroidir jusqu’à ce que la gélatine commence à épaissir.
- Battez la crème fraîche en chantilly à l’aide d’un fouet électrique et incorporez-la délicatement à la crème anglaise.
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