La crème Chantilly de coco sans lactose

La CRÈME CHANTILLY AU COCO (sans lactose)

Information sur la recette :

  • Pour 2 à 4 personnes
  • Très facile
  • Préparation : 5 min
  • Repos : 2 h
Photo de la recette : Chantilly de coco sans lactose

Cette délicieuse chantilly est sans lactose, idéale pour les allergiques. Attention cependant car certains digèrent très mal le lait de coco. Veillez à prendre une crème de coco avec un pourcentage de matière grasse suffisant car sinon, la crème risque de ne pas prendre.

Ingrédients :

  • 20 cl de crème de coco (27% de matière grasse environ)
  • 30 g de sucre glace

Préparation :

  1. Délayez le sucre glace avec la crème de coco. Si besoin, passez au chinois pour éviter les grumeaux.
  2. Versez en siphon et laissez prendre au frais durant deux heures.
  3. Insérez une cartouche de gaz.
  4. Retournez le siphon, secouez et appuyez sur la gâchette pour garnir délicatement les assiettes. Attention à ne pas appuyer trop fort, vous risqueriez de repeindre votre cuisine !

Pour faciliter les choses, stockez avant préparation tous les ingrédients et outils dans le frigo (sauf la cartouche de gaz).

Recette issue d'Ôdélices !

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Succès praliné ~ à tomber !

Recette de la pâte sucrée - Philippe Conticini

Gâteau Edelweiss framboise chocolat blanc