La Pâte d'amande
La PÂTE D'AMANDE
Information sur la recette :
- Pour 230g de pâte d'amande maison
- Préparation : 5 min
- Torréfaction : 10 min
- Total : 15 min
Les ingrédients :
- 100 g de poudre d'amande (jusqu'à 125 g si la pâte d'amande est destinée à être étalée et malaxée)
- 100 g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
Les étapes de réalisation :
Commencez par torréfier la poudre d'amande en
la passant au four pendant 10 minutes à 140°C. Laissez refroidir, puis
tamisez la poudre avec le sucre glace.
Incorporez le blanc d’œuf en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Si vous souhaitez étaler la pâte, je vous conseille de la laisser 30
minutes au frais pour la faire durcir. Ça facilitera la tache !
Voilà, c'est déjà fini ! J'adore les articles de ce genre, c'est rapide à
écrire ;) Ça ne vaut vraiment pas le coup de l'acheter ! Vous pouvez
bien sûr y ajouter un peu de colorant ou des arômes comme de la vanille,
de la fleur d'oranger ou autre, selon les goûts et en fonction des
recettes que vous souhaitez préparer.
Vidéo :
Recette issue d'Il était une fois la pâtisserie !
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Bonjour,
Je vous contacte pour