La crème d’amande

La CRÈME D'AMANDE

Information sur la recette :

  • Pour environ 350 g de crème d’amande

Une crème d’amande toute simple qui vous servira surtout pour les garnitures de tartes.

La recette de la crème d’amande

Ingrédients pour la crème d’amande :

  • 100 g de poudre d’amandes
  • 1 cuillerée à soupe de rhum
  • 2 œufs
  • 70 g de beurre
  • 80 g de sucre

Préparation :

1. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
2. Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux œufs.
3. Ajoutez ensuite les amandes en poudre.
4. Incorporez le parfum choisi : rhum, vanille, amandes amères…

Bien réussir la crème d’amande :

Ne fouettez pas trop la crème pour ne pas lui incorporer de l’air, elle gonflerait à la cuisson. Le mieux est de la laisser reposer 30 min ou 1h au réfrigérateur avant de l’utiliser.

Recette issue d'Ôdélices !

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