La crème d’amande
La CRÈME D'AMANDE
Information sur la recette :
- Pour environ 350 g de crème d’amande
Une crème d’amande toute simple qui vous servira surtout pour les garnitures de tartes.
La recette de la crème d’amande
Ingrédients pour la crème d’amande :
- 100 g de poudre d’amandes
- 1 cuillerée à soupe de rhum
- 2 œufs
- 70 g de beurre
- 80 g de sucre
Préparation :
1. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
2. Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux œufs.
3. Ajoutez ensuite les amandes en poudre.
4. Incorporez le parfum choisi : rhum, vanille, amandes amères…
Bien réussir la crème d’amande :
Ne fouettez pas trop la crème pour ne pas lui incorporer de l’air, elle gonflerait à la cuisson. Le mieux est de la laisser reposer 30 min ou 1h au réfrigérateur avant de l’utiliser.
Recette issue d'Ôdélices !
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