La crème mousseline

La CRÈME MOUSSELINE

Information sur la recette :

  • Pour environ 600 g de crème mousseline

Photo de la recette : Crème mousseline

La crème mousseline sera votre botte cachée pour faire un délicieux fraisier. Il s’agit tout simplement d’une crème pâtissière fouettée avec du beurre mou.

La recette de la crème mousseline

Ingrédients pour la crème mousseline :

  • 30 cl de lait
  • 3 jaunes d’œuf
  • 100 g de sucre
  • 30 g de maïzena
  • 1 gousse de vanille
  • 120 g beurre

Préparation :

  1. Sortez le beurre à température ambiante pour qu’il se ramollisse.
  2. Confectionnez une crème pâtissière : fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena. Faites bouillir le lait, versez sur les jaunes en fouettant. Portez à nouveau ce mélange sur le feu en remuant régulièrement pour éviter la formation de grumeaux.
  3. Déposez un film au contact et laissez refroidir.
  4. Travaillez le beurre à température ambiante pour qu’il soit parfaitement crémeux. Incorporez-le à la crème pâtissière et fouettez vivement. Vous pouvez utiliser le batteur électrique pour cette étape, mais attention aux projections.
Recette issue d'Ôdélices !
 

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