La crème mousseline
La CRÈME MOUSSELINE
Information sur la recette :
- Pour environ 600 g de crème mousseline
La recette de la crème mousseline
Ingrédients pour la crème mousseline :
- 30 cl de lait
- 3 jaunes d’œuf
- 100 g de sucre
- 30 g de maïzena
- 1 gousse de vanille
- 120 g beurre
Préparation :
- Sortez le beurre à température ambiante pour qu’il se ramollisse.
- Confectionnez une crème pâtissière : fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena. Faites bouillir le lait, versez sur les jaunes en fouettant. Portez à nouveau ce mélange sur le feu en remuant régulièrement pour éviter la formation de grumeaux.
- Déposez un film au contact et laissez refroidir.
- Travaillez le beurre à température ambiante pour qu’il soit parfaitement crémeux. Incorporez-le à la crème pâtissière et fouettez vivement. Vous pouvez utiliser le batteur électrique pour cette étape, mais attention aux projections.
Recette issue d'Ôdélices !
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