Crème chantilly au mascarpone et vanille
La CRÈME CHANTILLY AU MASCARPONE ET VANILLE
Information sur la recette :
- Pour 8 à 10 personnes
- Facile
- Préparation : 5 min
- Repos : 1 h
Pour avoir une meilleure tenue de la crème chantilly, vous pouvez y ajouter du fromage mascarpone. La chantilly sera plus onctueuse. Sans oublier la vanille pour le goût ! Une recette inspirée par l’émission Qui sera le nouveau Grand Pâtissier ?, avec les Petits choux exotiques d’Amaury Guichon.
Ingrédients :
- 100 g de mascarpone
- 250 g de crème fraîche liquide à 35% de matière grasse
- 30 g de sucre glace
- 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre
Préparation :
- Placez la crème fraîche et le mascarpone dans un saladier ou dans le bol de votre robot pâtissier. Laissez au moins 1h au réfrigérateur avec le fouet.
- Battez doucement la crème et le mascarpone avec un fouet électrique (ou un robot pâtissier) pour les mélanger puis fouettez énergiquement. Quand le mélange commence à s’épaissir, ajoutez le sucre puis la vanille.
- Continuez à battre pour bien monter la crème en chantilly.
Mon conseil :
– Vous pouvez aussi placer directement votre bol et les fouets au congélateur, 20 à 30 min. Pour faire la chantilly, versez le mascarpone et la crème bien froide, commencez à fouetter doucement pour les mélanger, puis fouettez énergiquement pour fouetter en chantilly.
– Attention de ne pas trop fouetter la crème, elle risquerait de tourner et de se transformer en beurre.
– Transvasez votre crème chantilly au mascarpone dans une poche à douille munie d’une douille cannelée de 8 mm et laissez-la au réfrigérateur jusqu’au service.
– Servez avec des fraises, des crêpes, des gaufres, un dessert glacé ou tentez les superbes choux exotiques du chef Amaury Guichon.
Recette issue d'Ôdélices !
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