Les roses en pâte d'amande (ou en pâte à sucre)

Les ROSES EN PÂTE D'AMANDE (ou pâte à sucre)

Information sur la recette :

  • Pour 4 roses en pâte d'amande ou pâte à sucre
  • Préparation : 10 min
  • Total : 10 min

Les ingrédients :

  • 125 g de pâte à sucre
ou
  • 125 g de pâte d'amande (la recette maison ici, vous pouvez y ajouter une pointe de colorant)

Les étapes de réalisation :

Commencez par diviser votre pâte à sucre en petits morceaux, disons de 5 à 10 morceaux selon la taille de fleur désirée. Roulez ces morceaux entre vos mains de façon à former des boules.


Aplatissez ces boules à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou avec la paume de vos mains. Chaque disque ainsi obtenu formera un pétale. Avec un rouleau, c'est plus rapide mais ça laisse des sortes d'entailles tout autour des disques. Avec les mains c'est un peu plus long mais le résultat est plus net. Après, les entailles, c'est joli aussi ! Donc c'est au choix.



Attrapez un premier disque (essayez de les sélectionner du plus petit au plus grand) et enroulez-le sur lui-même. Enroulez un second disque autour du premier, et ainsi de suite jusqu'à avoir enroulé tous les disques.

Tortillez la base de votre rose pour ôter le surplus.



Voilà c'est fini ! Il ne vous reste qu'à disposer les roses sur votre gâteau, ce sera du plus bel effet :)

 

Vidéo :

Recette issue d'Il était une fois la pâtisserie !

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