Meringue française

La MERINGUE FRANÇAISE

Temps : 2h 10min
Difficulté : très facile
Coût : Bon marché
Pois : 144 kcal / personnes
 
Des blancs en neige avec du sucre. Une merveille de simplicité pour vos petites meringues mais aussi pour servir de base au vacherin ou à la pavlova. 

Ingrédients :

6 personnes :

  • 4 blancs d’œufs
  • 200 g de sucre

Matériels : 

  • Batteur à main électrique
  • Robot pâtissier
  • Batteur sur socle Kitchen-Aid
  • Fouet
  • Four traditionnel
  • Plaque de cuisson pour four

Préparation : 

Préparation :  

Cuisson :

  1. Chauffer le four à 80°C.
  2. Monter les blancs en neige au fouet électrique ou au batteur type Kitchen Aid.
  3. Quand les œufs commencent à être en neige, ajouter le sucre en pluie en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne brillant et lisse.
  4. Coucher sur une plaque de cuisson.Les mettre à cuire sur une plaque au four pendant 2 heures environ. 
  5. La meringue doit être sêche et doit cuire doucement à basse température ! 
  6. Refroidissez les meringues avant de les stocker.
 Recette issue de 750g !

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