Meringue française
La MERINGUE FRANÇAISE
Temps : 2h 10min
Difficulté : très facile
Coût : Bon marché
Pois : 144 kcal
/ personnes
Des blancs en neige avec du sucre. Une merveille de simplicité pour vos petites meringues mais aussi pour servir de base au vacherin ou à la pavlova.
Ingrédients :
6 personnes :
- 4 blancs d’œufs
- 200 g de sucre
Matériels :
- Batteur à main électrique
- Robot pâtissier
- Batteur sur socle Kitchen-Aid
- Fouet
- Four traditionnel
- Plaque de cuisson pour four
Préparation :
Préparation :
Cuisson :
- Chauffer le four à 80°C.
- Monter les blancs en neige au fouet électrique ou au batteur type Kitchen Aid.
- Quand les œufs commencent à être en neige, ajouter le sucre en pluie en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne brillant et lisse.
- Coucher sur une plaque de cuisson.Les mettre à cuire sur une plaque au four pendant 2 heures environ.
- La meringue doit être sêche et doit cuire doucement à basse température !
- Refroidissez les meringues avant de les stocker.
Recette issue de 750g !
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Bonjour,
Je vous contacte pour