Barres de céréales au blé soufflé et chocolat : 3 ingrédients

BARRES DE CÉRÉALES AU BLÉ SOUFFLÉ ET CHOCOLAT : 3 ingrédients

Une recette facile et rapide : les Barres de céréales au blé soufflé et chocolat ! Parfaites pour le goûter ou le petit creux de 11 heures, elles sont légères et gourmandes à la fois.



Vous allez voir, la recette se prépare en 10 minutes top chrono, et en prime sans cuisson !

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Pour info, l'épeautre est une céréale super bonne pour la santé. Elle est pleine d'acides aminés essentiels à l'organisme, elle est riche en fibres, régule le transit et favorise la sensation de satiété. Elle a aussi un impact positif sur le cholestérol. Bref, que du bon !
 
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MATÉRIEL NÉCESSAIRE :

  • Moule à barres de céréales (moule lounge)
  • Maryse

INFOS RECETTE :

  • Parts : 16 parts
  • Préparation : 10 minutes 
  • Cuisson : 0 minute
  • Total : 10 minutes
+ 30 minutes à température ambiante. 
 

Ingrédients pour 16 barres de céréales :

  • 150 g de chocolat noir
  • 70 g d’épeautre soufflé
  • 3 cuillères à café de pâte à tartiner de votre choix

Préparation :

1. Versez les céréales dans un grand récipient.

2. Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.

3. Ajoutez la pâte à tartiner dans le chocolat. C'est facultatif, c'est pour ajouter un peu de gourmandise.

4. Versez le tout sur les céréales et mélangez jusqu'à les recouvrir entièrement de chocolat fondu.

5. Versez dans un moule à barres de céréales. Vous pouvez aussi faire la recette sans moule, en déposant les céréales sur une feuille de papier cuisson. Avec un moule en flexipan (silicone et fibre de verre), inutile de beurrer, mais selon votre moule il faudra graisser un peu pour que ça n'accroche pas.

 
 
6. Laissez cristalliser 30 minutes à température ambiante.

7. Démoulez délicatement.

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C'est prêt ! 
 
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Bon appétit à tous !

Vidéo :

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