Chausson à la pomme caramélisée

Les CHAUSSONS AUX POMMES CARAMÉLISÉES

INFORMATIONS RECETTE :

  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min

Ingrédients :

  • 5 pommes
  • 1 pâte feuilletée
  • 5 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de rhum ambré

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C. Pelez les pommes, puis épépinez-les (enlevez les pépins). Coupez-les en morceaux moyen.
  2. Faites caraméliser les pommes dans une casserole avec un fond d'eau, le sucre et le rhum. Remuez régulièrement.
  3. Découpez la pâte en quatre. Répartissez les pommes au centre de chaque part. Recouvrez avec les coins et soudez-les pour réaliser 4 chaussons. Enfournez pour 20 minutes.

 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Succès praliné ~ à tomber !

Gâteau Edelweiss framboise chocolat blanc

Recette de la pâte sucrée - Philippe Conticini