Gâteau magique à la noix de coco

GÂTEAU MAGIQUE A LA NOIX DE COCO

INFORMATIONS RECETTE :

  • 6 personnes
  • Temps  de préparation : 20 min
  • Temps de réfrigération : 2h
  • Temps de cuisson : 50 min
  • Temps total : 3 h 10 min

Ingrédients :

  • 1 c. à café de jus de citron
  • 4 œufs moyens
  • 50 cl  de lait entier
  • 125 g de beurre fondu + pour le moule
  • 150 g de sucre
  • 125 g de noix de coco râpée
  • 115 g de farine + pour le moule
  • 1 c. à soupe d'extrait de vanille 
  • 1 pincée  de sel

Préparation :

1-Préchauffez le four à 160 °C. Beurrez et farinez un moule à manqué.

2-Séparez les  blancs d’œufs des jaunes. Fouettez les blancs en neige avec la pincée de sel et le jus de citron.

3-Fouettez dans un autre récipient les jaunes avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange double de volume. Versez le beurre fondu, fouettez quelques secondes supplémentaires. Ajoutez la farine, puis 100 g de noix de coco râpée et mélangez. Versez peu à peu le lait, puis ajoutez délicatement les blancs en neige.

4-Versez la pâte dans un moule. Enfournez et faites cuire 50 minutes. Laissez complètement refroidir, puis réservez au moins 2 heurs au frais.

5-Démoulez ensuite le gâteau sur un plat. Saupoudrez du reste de noix de coco et dégustez.

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