Cookies moelleux pur chocolat
COOKIES MOELLEUX PUR CHOCOLAT
INFORMATIONS RECETTE :
- Pour environ 30 cookies
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de réfrigération : 24 h
- Temps de cuisson : 12 à 14 min
Ingrédients :
- 150 g beurre doux, ramolli
- 225 g sucre blond
- 1 œuf, légèrement battu
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 225 g de farine
- 4 c. à soupe de cacao en poudre
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
- 3/4 de c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel de mer
- 275 g de chocolat noir (environ 70% de cacao) coupé en petits morceaux
Préparation :
1-Dans le bol d'un robot de cuisine ou avec un batteur électrique, travaillez le beurre et le sucre blond pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange soit léger et aérer. Incorporez l’œuf et la vanille.
2-Tamisez la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, la levure et le sel au-dessus d'un grand récipient. Ajoutez la préparation au beurre et remuez jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène, en faisant attention à ne pas trop mélanger. Incorporez le chocolat, couvrez et placez au réfrigérateur pendant au moins 24 heures.
3-Si la pâte est difficile à manipuler à la sortie du réfrigérateur, laissez-la se reposer à température ambiante pendant 20 à 30 minutes. Préchauffez le four à 170 °C et tapissez 2 plaques de four de papier de cuisson.
4-Formez 30 boules (de la taille d'une noix environ) avec la pâte à cookies. Disposez-les sur les plaques préparées, en les espaçant suffisamment pour qu'elles puissent gonfler.
5-Faites cuire au four pendant 12 à 14 minutes jusqu'à ce que les cookies soient croquants sur le dessus et tendres à cœur. Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille, toujours sur le papier de cuisson.
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