Crumble rhubarbe et amandes

CRUMBLE RHUBARBE ET AMANDE

Encore une recette avec la délicieuse rhubarbe de mon jardin : un crumble à la rhubarbe et aux amandes effilées. Je vous assure, je me suis régalée ! Une pâte à crumble sucrée et croustillante, avec de la rhubarbe acide et fondante, c'est un vrai bonheur 😉. On ajoute un peu de craquant avec les amandes, et on est au top !

recette de crumble à la rhubarbe et aux amandes

INFORMATIONS RECETTE :

Temps de préparation : / Temps de cuisson : / Temps total :

Ingrédients pour 6 personnes :

- 500 g de rhubarbe
- 50 g de cassonade
- 5 cl d'eau
- 100 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre
- 20 g de poudre d'amande
- 20 g d'amandes effilées
- Quelques petits morceaux de beurre à répartir sur le crumble

Préparation :

Lavez, épluchez et détaillez vos tiges de rhubarbe en petits morceaux. Placez-les dans une casserole avec la cassonade et l'eau. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit évaporée, et la rhubarbe fondante.
En attendant, pétrissez avec les doigts la farine, le sucre, le beurre et la poudre d'amande. Continuez jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.

Préchauffez votre four à 180°C.Versez la rhubarbe dans votre plat, puis recouvrez d'une couche d'amandes effilées. Émiettez ensuite la pâte à crumble sur la rhubarbe, et terminez par une nouvelle couche d'amandes. A ce stade, j'ajoute des petits morceaux de beurre sur le dessus du crumble. Ça lui donne une jolie couleur dorée.

Enfournez pour une vingtaine de minutes. Vérifiez de temps en temps et sortez du four quand le dessus est bien doré.

Crumble à la rhubarbe et amandes effilées

C'est prêt ! 

Recette issue d'Il était une fois la pâtisserie !

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