Crumble rhubarbe et amandes
CRUMBLE RHUBARBE ET AMANDE
Encore une recette avec la délicieuse rhubarbe de mon jardin : un crumble à la rhubarbe et aux amandes
effilées. Je vous assure, je me suis régalée ! Une pâte à
crumble sucrée et croustillante, avec de la rhubarbe acide et fondante,
c'est un vrai bonheur 😉. On ajoute un peu de craquant avec les amandes,
et on est au top !
INFORMATIONS RECETTE :
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de rhubarbe
- 50 g de cassonade
- 5 cl d'eau
- 100 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre
- 20 g de poudre d'amande
- 20 g d'amandes effilées
- Quelques petits morceaux de beurre à répartir sur le crumble
Préparation :
Lavez, épluchez et détaillez vos tiges de rhubarbe en petits
morceaux. Placez-les dans une casserole avec la cassonade et l'eau.
Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit évaporée, et la
rhubarbe fondante.
En attendant, pétrissez avec les doigts la farine, le sucre, le beurre
et la poudre d'amande. Continuez jusqu'à obtenir une boule de pâte
homogène.
Préchauffez votre four à 180°C.Versez la rhubarbe dans votre
plat, puis recouvrez d'une couche d'amandes effilées. Émiettez ensuite
la pâte à crumble sur la rhubarbe, et terminez par une nouvelle couche
d'amandes. A ce stade, j'ajoute des petits morceaux de beurre sur le
dessus du crumble. Ça lui donne une jolie couleur dorée.
Enfournez pour une vingtaine de minutes. Vérifiez de temps en temps et sortez du four quand le dessus est bien doré.
C'est prêt !
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