Tarte à la rhubarbe
TARTE À LA RHUBARBE
INFORMATIONS RECETTE :
Temps de préparation : / Temps de cuisson : / Temps total :
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Ingrédients pour 8 personnes :
Pour la pâte sablée :- 140 g de beurre
- 2 g de sel
- 75 g de sucre glace
- 25 g de poudre d'amande
- 1 œuf
- 250 g de farine
- 1 kg de rhubarbe
- 25 g de beurre
- 100 g + 100 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 5 cl de crème fraîche
- 1 pincée de cannelle
Préparation :
Commençons par la pâte. Les quantités vous permettront de faire 2 pâtes. Mettez-en une au congélateur, elle se conserve très bien et ce sera autant de temps de gagné pour la prochaine tarte.
Fouettez ensemble le beurre, le sucre glace et le sel.
Ajoutez l’œuf et la poudre d'amande. Mélangez jusqu'à ce que la préparation devienne crémeuse. Incorporez la farine et pétrissez jusqu'à obtenir une boule homogène. Formez une galette, filmez et placez au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
En attendant, laver et épluchez la rhubarbe. Découpez les tiges en tronçons de 3 cm environ. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez la rhubarbe. Faites cuire une dizaine de minutes à feu vif, puis ajoutez 100 g de sucre en poudre. Laissez cuire encore quelques minutes, le temps que la rhubarbe devienne fondante. Laissez refroidir.
Foncez un plat à tarte avec votre pâte sablée, puis replacez au frais pour 15 min. Ainsi, la pâte ne rétrécira pas à la cuisson.
Préchauffez votre four à 200°C.
Passons à la crème aux œufs : dans un saladier, mélangez les œufs, le reste du sucre, le lait, la crème fraîche et la cannelle.
Versez la rhubarbe sur le fond de tarte, recouvrez de crème et enfournez pour 30 minutes.
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