Crumble choco pomme
CRUMBLE CHOCO POMME
INFORMATIONS RECETTE :
- 6 personnes
- Temps de préparation 25 min
- Temps de cuisson 25 min
- Temps total 50 min
Ingrédients :
- 6 pommes
- 140 g de beurre mou
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 120 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 60 g de poudre d'amande
Préparation :
1-Préchauffez le four à 180 °C. Hachez grossièrement le chocolat noir. Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Retirez les cœurs et les pépins puis coupez la chair en cubes.
2-Enduisez un plat allant au four avec 20 g de beurre et répartissez-y les cubes de pomme puis le chocolat noir haché. Réservez.
3-Réunissez la farine, le sucre, la poudre d'amande et 120 g de beurre mou dans un saladier. Mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse bien homogène. Répartissez-la dans un plat. Enfournez pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
4-Laissez tiédir le crumble. Servez accompagné de crème épaisse ou de glace à la vanille
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Bonjour,
Je vous contacte pour