Crumble choco pomme

CRUMBLE CHOCO POMME

INFORMATIONS RECETTE :

  • 6 personnes
  • Temps de préparation 25 min
  • Temps de cuisson 25 min
  • Temps total 50 min

Ingrédients :

  • 6 pommes
  • 140 g de beurre mou
  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 120 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 60 g de poudre d'amande

Préparation :

1-Préchauffez le four à 180 °C. Hachez grossièrement le chocolat noir. Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Retirez les cœurs et les pépins puis coupez la chair en cubes. 

2-Enduisez un plat allant au four avec 20 g de beurre et répartissez-y les cubes de pomme puis le chocolat noir haché. Réservez.

3-Réunissez la farine, le sucre, la poudre d'amande et 120 g de beurre mou dans un saladier. Mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse bien homogène. Répartissez-la dans un plat. Enfournez pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

4-Laissez tiédir le crumble. Servez accompagné de crème épaisse ou de glace à la vanille

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